首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市前10月破获刑事案件2903起

同比下降15.77% 侵财案件中盗窃案占近8成

2015-11-06 08:23 来源:宁德网 孙丽晶

宁德网消息(记者 孙丽晶) 11月5日,市公安局召开新闻发布会,通报了宁德市今年1至10月份各类案件情况。前十月,宁德市共破获刑事案件2903起,比去年同期下降15.77%。宁德市破获的各类侵财案件中,盗窃案件1246起,占76.95%。

据介绍,今年以来,宁德市警方深入开展“打击多发性侵财犯罪”“社会治安综合整治‘雷霆’行动”等专项行动,快速破获了霞浦“2015·1·3”谢某被杀案、蕉城“2015·3·10”何某被杀案等一系列社会影响恶劣的现行命案。截至目前,全市共立命案25起,破案23起,抓获犯罪嫌疑人32人。今年国庆期间,福鼎市公安局就连破两起命案。今年4月,福安市公安局4小时内就破获一起杀人案。

今年以来,宁德市各级公安机关强力推进打拐专项行动,破获了一批涉拐案件,抓获了一批涉拐犯罪嫌疑人,先后破获了“2015·3·29”系列贩婴案和“2015·6·16”系列贩婴案两起公安部督办案件。截至目前,全市共破获各类拐卖妇女、儿童案件44起,解救被拐婴儿32名,解救被拐妇女3名,抓获嫌疑人56名。

对于绑架犯罪,市、县两级刑侦部门以“人质的绝对安全”为首要任务,快速侦破。今年以来,全市共立绑架案件2起破2起,解救人质2名,抓获犯罪嫌疑人12人。

据通报,今年1至10月,全市公安机关共破获侵财案件(抢劫、抢夺、盗窃、诈骗)1545起,其中破获诈骗案件234起。随着各地街面警力的增加,“两抢”案件进一步下降。全市共破获盗窃案件1246起,占侵财案件的76.95%。

蕉城公安分局刑侦大队破获特大“伪基站”团伙诈骗案件。该案从发案至全面侦破,历时近三个也,共抓获犯罪嫌疑人16名,涉案金额高达两千多万元,帮助受害人挽回经济损失将近两百万元,目前还在进一步追赃中。

责任编辑:cmstop

关键词

破获 案件 宁德市 犯罪




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区