首页 新闻频道 宁德新闻

宁德供电:变压器“升级” 居民用电“提速”

2015-10-26 08:30 来源:宁德网 姜南昵

宁德网消息(姜南昵) 日前,宁德供电公司昌达公司配电七队员工正在宁德市八斗弄鹤峰Ⅲ线12#杆附近进行变压器电源改接工作,将原来的315千伏安的变压器更换为630千伏安的变压器,而新变压器的投入使用,将有效改善该片区用电“卡脖子”问题。

“这一带大概有70多户,甚至更多居民居住,原来的变压器长期处于超负荷运行状态,已经不能满足当前的用电需求。”据负责人介绍,近年来,随着宁德市快速发展及人民生活水平的日益提高,宁德市八斗弄用电负荷连翻数番,低电压问题日益显现。为了有效缓解该片区用电问题,宁德供电公司经过前期实地勘察,制定了配网升级改造方案,决定将原有容量较小的台式变压器更换为容量较大的箱式变压器。

当日上午7时,昌达配电七队9名工作人员来到施工现场,布置好现场安全措施后,分成两组开始电源拆除、改接工作。闷热的天气让工作人员的安全帽变成了蒸笼,豆大的汗从他们的额头落下。经过近八个小时的紧张安装、测试,下午3时,该变压器顺利更换完毕。

责任编辑:叶朝玉

关键词

变压器 用电 宁德市




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区