首页 新闻频道 时评

分寸大乱,没谱了

2020-03-23 11:43 学习大军

美国现总统也加入到直接攻击中国的执政团队来了。他从先前还赞扬中国抗击疫情到现在对中国的污名化,这中间的心路历程,我们不得而知。但他使用“中国病毒”这个明显具有种族主义倾向的称谓,实在是令人意想不到。他的国务卿对中国全方位的无端攻击,世人皆知。按照正常的套路,一个唱红脸,一个唱白脸,总还留点进退的余地。现在这余地都不要了,说明什么呢?是羡慕嫉妒恨吧?应该是。先前中国在抗疫初期,异常艰难,说些同情的话,收获些中国人民的好感,没有任何的损失。现在自己失去了最好的防控窗口期,国家疫情暴发,不作为执政,严重失误,股市多次熔断,引起恐慌。拼经济的他,坐看中国局势向好,妒上心头,一方面加紧与台独勾结,一方面加紧在中国南海军事活动,一方面甩锅给中国,转移舆论风头和国内矛盾,所谓恨上心头啊。这是他慌乱失态的表现。这个老人家实在沉不住气了。

疫情在许多国家暴发,我们要本着人类命运共同体的理念,处理全球性的问题。我们要做好自己的事,一定要越做越好。我们也才有精力和能力关顾世界上的事,感恩真心同情和支持过我们的国家。疫情是一面镜子,可照出每个国家的善与恶。我们要沉着应对,高度警惕,有条不紊地出击,打乱一切敌对势力的阴谋和挑战,严防恶狗咬人。

至于不靠谱的恶语,我们要告知世人,一个国家的领导人是否要讲些道德底线。一般礼仪还是要的。

我突然想起,垂死的挣扎的……时间在等着。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区