首页 新闻频道 美食

古田油饼

2016-05-11 10:10 来源:宁德网

油饼2

油饼1

宁德网消息 古田油饼,作为古田人大家都爱吃,喜欢当作早餐用来配豆浆或者锅边糊,也有夹在光饼中吃的,味道特别地好。

制作油饼方法简单,用的是大米、黄豆,还有一碗的干饭,磨成的米浆,再加盐、葱花等。要是福州的做法,会稍增加黄豆的量,不用干饭,就更酥脆了。

米浆的中间若加了小河虾,就是虾饼,加了海砺、包菜,就是海砺饼啦。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

干饭 米浆 黄豆




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区