首页 新闻频道 港澳台新闻

纪念孙中山诞辰150周年历史影像特展在台举行

2016-11-12 20:20 来源:新华社

宁德网

新华社消息(记者 刘劼) “为民前锋——纪念孙中山先生诞辰150周年历史影像特展”暨《孙中山的时代精神》数码彩色复原书画册新书发布会11日在新北市庐州李宅举行,来宾们在一张张经过精心修复的老照片中缅怀革命先行者的时代精神与遗风。

此次展览由出品人杨世缄先生和庐州李宅古迹文教基金会、李友邦将军纪念馆董事长李力群先生共同促成,并与历史影像收藏名家徐宗懋图文馆合作,展出珍贵的孙中山历史照片,并搭配展览出版经典的孙中山历史影像画册《孙中山的时代精神》。

展览及画册均使用数码影像彩色复原工艺技术,所有影像历经重重工序以及严谨考证,针对原版黑白相片进行精密扫描、建档、修复和数码上色,重现历史样貌,再现孙中山的时代精神。

台籍抗日将领李友邦将军之子李力群表示,他的父亲深受孙中山先生的革命精神感召,是直接继承孙中山革命教诲的台湾人,在李宅举办纪念展有着特别的意义。孙中山先生反对国家分裂,强调国共必须合作以完成他世界大同的理念,举办此次展览有助于拉近两岸的距离。

徐宗懋表示,两岸在和解以及共同奋斗的过程中一定会遇到很多困难。要想克服困难必须要找到共同点,其中不仅包括共同利益,更有历史情感的根源。而孙中山先生可以说是两岸人民非常重要的情感根源。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:smq

关键词

孙中山 时代精神 李友邦 李力群




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区