首页 新闻频道 港澳台新闻

香港持续大雾 机场航班未受影响

2016-03-21 09:03 来源:chinanews.com

中新社香港3月20日电  香港近期持续出现大雾天气,渡轮服务一度延误。20日是二十四节气中的春分,香港继续有雾,但渡轮服务逐步恢复正常,机场航班未受影响。

受大雾影响,维港两岸能见度低,往日清晰可见的高楼被笼罩在白茫茫的雾气之中。香港当日早上的能见度曾下降至500米以下,下午雾气渐散,能见度维持在3000米左右。

香港海事处表示,由于现时香港部分水域能见度低于两海里,提醒船长和船舶负责人在香港水域航行必须极度谨慎、以安全航速驾驶。

香港国际机场回应查询时指,近期没有航班单纯因为大雾天气取消、延误或需要转飞其它地区,机场运行大致正常。

受大雾影响,19日,多班从香港开往内地和澳门的航船被迫延误或取消。20日,港澳码头的渡轮服务逐步恢复正常,未见有旅客滞留。

香港天文台表示,一股达到强风程度的偏东气流正影响广东沿岸,香港和邻近地区持续有雾,预计有雾天气还将继续,未来几天气温亦会逐步下降。(完)

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:吴圣锦

(原标题:香港持续大雾 机场航班未受影响)

关键词

大雾 香港 航班 机场 影响




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区