首页 新闻频道 港澳台新闻

香港3人涉韩国演唱会门票诈骗被拘捕

2016-03-21 08:32 来源:chinanews.com

香港警方拘捕3人涉韩国演唱会门票诈骗(图)

警方展示检获证物。图片来源:香港《大公报》

中新网3月18日电 据香港中通社报道,香港警方17日拘捕三名本地男女,涉嫌与韩国演唱会门票的诈骗案有关,涉及款项约30万港元。

据了解,事件有60名受害人报案,每人被骗数百至数万港元,大部份人曾到韩国首尔交收门票,最终发现受骗。香港警方相信有更多受害人,不排除会拘捕更多疑犯。

据了解,香港警方接获举报后展开调查,发现今年1月及2月期间,有人在互联网社交平台张贴可为韩国组合BigBang粉丝购买演唱会门票。骗徒没有展示实体的演唱会门票,反以演唱会海报及照片作招徕。

由于门票要收取代购费,较一般价钱高,令人容易信以为真,而且骗徒也会借意催速受害人,以“一票难求”、“数量有限”等,令受害人未能心思熟虑而急于买票,按骗徒指示将钱存入一个指定户口。

受害人存入钱后但骗徒却以不同手法拖延,又声称门票是内部认购,所以没有这么快取得,并要求受害人亲身到韩国,相约在韩国地铁站等地取票,但事后骗徒均没有出现。

香港警方表示,在受害人中,约有54名受害者曾到韩国;有受害人甚至在演唱会结束后,才知受骗。

据了解,60名报案的受害人为1男59女,年龄介乎15至43岁,包括学生、文职人员及家庭主妇,当中55人是香港居民,其余包括澳门、内地及马来西亚人士。

责任编辑:吴圣锦

(原标题:香港警方拘捕3人 涉韩国演唱会门票诈骗(图))

关键词

韩国 香港 诈骗 门票 警方




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区