首页 新闻频道 港澳台新闻

香港男子拍摄罕见“UFO云”

2016-03-08 08:54 来源:chinanews.com

香港男子拍摄罕见“UFO云”获美太空总署网站选用

港人Alfred Lee拍下这幅“UFO云”图,获美国太空总署网站选为“每日天文图片”,太空总署的专家指出,无论是前方的“UFO云”,还是后方的彩虹云,在香港都非常罕见。(图自香港《明报》)

中新网3月4日电  据香港《明报》报道,状似不明飞行物体的“UFO云”上月在香港上空出现,有市民拍下这个天文奇观,将照片投到美国太空总署(NASA)的“每日天文图片”,并于周三(3月2日)获选为每日图片。

NASA以“香港上空不常见的云”为题,选出这张由港人Alfred Lee拍摄的照片,相片前方是长形的荚状云(lenticular cloud),外形酷似飞船;后方则是彩虹云,因太阳光照射致不同颜色。NASA称,两种云朵都非常罕见,可惜昙花一现,数分钟后就消失。

Alfred表示,年初二下午5时于马鞍山拍下此照,从事银行业的他一直对摄影、天文及气象都很有兴趣,最爱拍摄风景。他对获NASA选用照片感荣幸,希望更多人留意身边特别的事物。

责任编辑:吴圣锦

(原标题:香港男子拍摄罕见“UFO云” 获美太空总署网站选用)

关键词

香港 总署 拍摄 男子 网站




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区