首页 新闻频道 港澳台新闻

香港沙井爆炸起火 百人紧急疏散幸无伤亡

2016-01-04 14:43 来源:chinanews.com

中新网1月3日电  据香港《大公报》报道,香港牛头角花园大厦孔雀楼对出行人路地底渠道,昨天(2日)突然发生怀疑气体爆炸事故,牛头角道一段要全线封闭,邻近现场的孔雀楼四楼以下的居民,全部要暂时疏散及封闭,附近地铺也要关门,接近100名居民要疏散往安全地方。

有目击居民称,现场至少有两声巨响,浓烟及火舌从渠口冒出,消防员接报到场开动两条灭火喉向多个沙井射水。煤气公司职员其后到场,检测现场煤气管道或煤气有否泄漏。事故中未有人受伤。

爆炸现场为牛头角花园大厦孔雀楼对开的地底渠道发生,有住客表示,事发于昨天下午四时许,他在住所内听到“砰”一声巨响,未几见消防员及警员赶至,协助住客疏散,他立即取一件厚褛逃生。他抵达楼下后,见到牛头角道有三个渠盖被炸开弹飞,并喷出火焰。

一位姓王的男子称,听到至少两次爆炸。第一次爆炸时,浓烟升到约五至六层楼高,当时有一个人在屋外露台浇花,该男子被吓至不知所措,王先生立即提醒他离开露台。

警方和消防处表示,昨天下午四时许接获报告,花园大厦孔雀楼对开地底渠道有爆炸发生,警员到场封锁花园大厦对开一段牛头角道,并疏散孔雀楼四楼以下的居民至街上暂避,又广播呼吁居民暂时不要用煤气。

消防员派出两队烟帽队,开动两条灭火喉向冒火沙井喷水,并打开附近多个沙井灌水。救护车亦在场戒备。附近店铺及孔雀楼约一百多名居民由消防员或自行疏散至附近公园暂避。

至下午五时许,煤气公司职员到场协助检测,证实发生爆炸地底并未铺设煤气喉,人员到场用仪器测度附近范围,亦未有煤气的读数。约在下午六时半,孔雀楼已解封,居民可从大厦后门返回寓所,但大厦对开的牛头角道东行线仍然封闭,有关当局正就火警及爆炸进行调查。

2006年牛头角佐敦谷伟景楼曾发生地底气体爆炸,造成两死八伤。2009年,观塘亦发生沙井气体爆炸渠盖弹起,三人受伤。

责任编辑:吴圣锦

(原标题:香港一处沙井爆炸起火 近百人紧急疏散幸无伤亡)

关键词

沙井 香港 伤亡 爆炸 幸无




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区