首页 新闻频道 港澳台新闻

香港首批电动巴士投入服务 冀改善空气质量

2015-12-28 15:03 来源:chinanews.com

香港首批由政府全额资助的电动巴士27日起投入服务,展开为期两年的试验,以促进节能环保和改善空气质量。

据悉,特区政府共拨款约1.8亿港元资助五家专营巴士公司购买36辆单层电动巴士及相关充电设施,首批5辆电动巴士即日起投入服务,余下的将于今后分批陆续投入使用。

电动巴士会在多条路线试行,全面测试它们在不同环境的运作。特区政府环境保护署表示,将在一年后作中期检讨,评估电动巴士的运作效能和成本效益。

香港特区政府还将成立专责小组监察试验计划,若结果理想,会在顾及乘客和运营方负担能力下推动电动巴士的更广泛使用。

责任编辑:吴圣锦

(原标题:香港首批电动巴士投入服务 冀改善空气质量)

关键词

巴士 空气质量 香港 电动 投入




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区