首页 新闻频道 房产

70城房价环比增幅收窄 市场预期趋稳

2017-01-20 11:12 来源:新华网

宁德网

新华网消息(袁雅锦)近日,国家统计局发布了2016年12月70个大中城市住宅的销售价格统计数据,数据显示全国房价环比增幅收窄,市场预期趋稳。

据国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读,从环比看,一二线城市房价走势总体趋于平稳,房地产市场持续呈现积极变化。初步测算,12月份一线城市新建商品住宅价格环比由上月的上涨0.1%转为持平;二线城市新建商品住宅价格上涨0.2%,比上月回落0.2个百分点。三线城市房价总体略有上涨,市场继续保持稳定。12月份三线城市新建商品住宅价格上涨0.4%,比上月回落0.4个百分点。

从同比看,一二线城市房价涨幅进一步回落。其中,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比涨幅均连续3个月回落,12月份比11月份分别回落1.9和2.0个百分点;二线城市继上月二手住宅价格同比涨幅回落后,本月新建商品住宅价格同比涨幅也出现回落,12月新建商品住宅价格涨幅比11月份回落0.3个百分点。

房价指数预测方面,易居研究院《2016-2017年度全国房地产市场报告》认为,2017年全国70个大中城市房价将呈现上下半年不同的走势,预计上半年市场振荡式缓慢降温过程中,房价增幅会持续收窄。同时,易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,观察70个城市的楼市数据可看到控制房价总体上属于初战告捷,到了2017年上半年,稳定市场预期和房价则依然需要努力。

责任编辑:叶朝玉

关键词

房价 商品住宅 回落 二线




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区