首页 新闻频道 房产

一二线城市楼市明显降温

2016-12-22 16:32 来源:京华时报

宁德网

京华时报消息 热点城市控房价、防泡沫、防风险成效如何?12月21日,住建部副部长易军在全国人大常委会第二十五次会议上表示:今年10月份、11月份,一线城市和热点二线城市房地产市场明显降温,房价环比涨幅快速回落,房价走势明显趋稳。

会上,易军代表住建部部长陈政高作《关于第十二届全国人民代表大会第四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》时提出,住房城乡建设工作关系民生福祉,关系经济发展和社会和谐,历来是全国人大代表们所关注的重点问题。2016年,共有503件代表建议由住建部承办,目前所有建议已按规定时间全部办结。

对于备受关注的房地产市场监管,易军介绍说,住建部一手抓热点城市控房价、防泡沫、防风险;一手抓三四线城市和县城去库存,指导和督促库存较大的200多个三四线城市和230多个县城落实去库存政策措施,取得积极成效。据国家统计局数据,今年10月份、11月份,一线城市和热点二线城市房地产市场明显降温,房价环比涨幅快速回落,房价走势明显趋稳;全国已竣工的商品房待售面积自今年3月份起,连续9个月下降。(记者沙雪良)

责任编辑:叶朝玉

关键词

建部 房价 城市 热点




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区