首页 新闻频道 房产

国家统计局:热点城市楼市调控取得初步成效

2016-12-13 15:17 来源:中新网

1120108158_14816002475371n

资料图。孙昊声 摄

宁德网

中新网消息 10月份和11月份,中国一线城市和部分热点二线城市相继出台调控政策,抑制房地产价格过快上涨。国家统计局新闻发言人毛盛勇今日表示,从10月份和11月份房地产价格的数据表现来看,调控应该说取得了初步成效。

国务院新闻办公室今日举行新闻发布会,毛盛勇介绍2016年11月份国民经济运行情况,并答记者问。

毛盛勇介绍,国家统计局在官方网站上公布了10月份上半月和10月份下半月全国15个一线城市和部分热点二线城市房地产价格的环比情况。

从10月份下半月和上半月环比数据来看,15个城市中,有7个城市环比价格是下降的,绝对价格在往下走,有7个城市环比涨幅在收窄,有一个城市是持平的,说明这些热点城市或者调控城市房价过快上涨的势头得到了初步遏制。

毛盛勇表示,房地产在中国很重要,既是一种有居住功能的消费品,同时也是一种有保值增值功能的投资品,既和百姓的福祉息息相关,又对经济的增长有重要贡献,所以保持房地产市场的平稳健康发展十分重要。

责任编辑:叶朝玉

关键词

毛盛勇 城市 月份 房地产




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区