首页 新闻频道 国内新闻

促进城市间绿色出行京沪地铁乘车二维码互联互通

2020-12-02 11:32 来源:人民网-人民日报

人民网-人民日报(记者王昊男)12月1日起,北京、上海地铁乘车二维码实现互联互通,范围包括两市城市轨道交通所有运营线路和车站(不含市郊铁路)。这是记者今天从北京市交通委了解到的消息。

据了解,北京、上海两地地铁乘车二维码实现互联互通后,北京市民可以使用亿通行APP乘坐上海地铁,而上海市民则可以使用Metro大都会APP乘坐北京地铁。在优惠方面,北京、上海两地地铁乘车二维码互联互通遵循乘车优惠本地化原则,乘客使用亿通行APP乘坐上海城市轨道交通不享受当地优惠;乘客使用Metro大都会APP乘坐北京城市轨道交通也不享受当地优惠。同时,乘客跨城的地铁消费记录不可叠加。

北京市交通委相关负责人表示,地铁乘车二维码互联互通,不仅可方便两地市民跨城交通,有力促进城市间绿色出行,也为不同城市之间的轨道交通互融共通起到积极示范效应。

《 人民日报 》( 2020年12月02日 07 版)

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区