首页 新闻频道 国内新闻

强台风“海贝思”即将登陆日本 中国驻日使馆发出紧急提醒

2019-10-12 16:03 来源:新华社

新华社东京10月11日电(记者姜俏梅)据日本气象部门预测,今年第19号台风“海贝思”将于11日至13日接近并登陆日本。中国驻日本大使馆发出紧急提醒,呼吁赴日游客及计划出行的中国公民注意安全。

日本气象厅在11日召开的记者会上说,当天中午“海贝思”以每小时25公里的速度在小笠原群岛父岛海域向西北方向移动,预计将于12日至13日保持较强势力在日本登陆,日本以关东地区为中心的大范围地区将遭遇狂风暴雨,建议居民做好充分的防灾准备。

日本各铁路公司11日纷纷决定于12日至13日采取停运措施,新干线、东京首都圈铁路以及绝大部分地铁线路将从12日上午开始陆续停运。此外,日本各航空公司已决定12日停飞国内航班1506架次,以羽田机场和成田机场起降为主的近200架次国际航班也被取消。

中国驻日本大使馆10日在其官网上发布台风“海贝思”相关紧急提醒,呼吁赴日游客及计划出行的中国公民要及时关注天气状况,提前调整行程,远离河道、海边及山区,以免遭遇洪水或山体滑坡等自然灾害。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区