首页 新闻频道 国内新闻

中国ETC服务平台正式上线 可在线申办

2019-08-19 11:19 来源:北京青年报

北京青年报(记者 刘珜)昨日,北京青年报记者从交通运输部获悉,中国ETC服务平台正式上线提供服务。全国各地车主均可通过国务院客户端小程序ETC服务专区或交通运输部官方微信ETC服务平台免费在线申办ETC,并在今后持续享受相关多元服务。

据交通运输部相关负责人介绍,全面取消高速公路省界收费站工作正在进行中。为实现不停车快捷收费的目标,年底前,在籍汽车ETC安装率将力争达到80%,高速公路入口车辆使用比例达到90%,基本实现不停车快捷收费。截至目前,我国ETC发行量已达10696.74万。

为进一步推动ETC发行工作,交通运输部联合中国政府网共同推出中国ETC服务官方小程序平台,实现ETC线上免费办理、线下送货上门,并向车主提供在线安装教程,自动激活使用。

北青报记者从交通运输部了解到,全国各地车主用户均可通过关注交通运输部官方微信公众号或使用国务院客户端小程序,进入ETC服务专区进行办理、查询等相关业务。

此外,ETC服务平台未来还将增设高速公路通行费电子发票等功能,全方位满足高速公路出行服务需求。

北青报记者了解到,目前北京实行ETC车载设备免费安装政策,北京市多家银行都可以申请办理,用户可根据自己的需求进行选择。个人用户办理速通卡主要有以下两种方式:银行联名速通卡和绑定代扣速通记账卡。

目前与速通公司开通银行联名速通卡合作的银行有华夏银行、工商银行、建设银行、邮储银行、农业银行、光大银行、中信银行、广发银行、农商银行等,银行联名速通卡由用户在银行网点或其他银行服务渠道申领。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区