首页 新闻频道 国内新闻

国航开通新疆和田首条直飞疆外航线

2018-06-04 14:34 来源:中国新闻网

宁德网

中国新闻网消息 6月3日,一架载着116名旅客的A319客机缓缓降落在新疆南部的和田机场,实现了四川省成都市至新疆和田地区的航线首航,首班客座率达92%,标志中国国际航空股份有限公司(简称“国航”)成都和田航线正式开通。该航线是和田地区开通的首条不经停直飞疆外的航线。

该航线每周三班,由A319于每周二、四、七执飞,航班号为CA4037/CA4038。

此前,从和田地区乘飞机出疆,需要先飞行1341公里至乌鲁木齐,经停2到11个小时,再转机飞往疆外。6月3日和田至成都航线开通后,和田与成都两座城市之间乘坐飞机只需4小时即可到达。旅客乘坐和田飞成都航班,可中转至中国108个城市、全球39个国家和地区。

近年来,国航不断在新疆开通连接内地城市的“丝路航线”,增加运力投放。目前已在新疆的10个城市开通了直飞北京、成都、广州、天津、杭州、重庆等地的航班。(孙亭文 赵皓然 王素)

责任编辑:叶朝玉

关键词

航线 和田 成都 开通




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区