首页 新闻频道 国内新闻

最高法强调 惩处黑恶势力犯罪要打准打狠

2018-02-01 10:41 来源:人民日报 徐隽

宁德网

人民日报消息(记者徐隽)1月31日下午,最高人民法院召开全国法院扫黑除恶专项斗争电视电话会议,最高人民法院党组副书记、常务副院长沈德咏在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,依法严惩黑恶势力犯罪,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。

会议指出,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,要切实增强责任感、紧迫感,精心组织实施,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

会议强调,坚持依法严惩方针,严厉打击黑恶势力犯罪。要坚持打早打小,始终保持高压态势,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。要将人民群众反映最强烈的涉及威胁政治安全、把持基层政权、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、跨国跨境等十类犯罪作为打击重点,确保打准、打狠。要坚持严格依法办案,以事实为根据、以法律为准绳,确保案件审判质量。要充分保障被告人的诉讼权利,确保每一起案件都经得起历史和法律的检验。要结合推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,严格执行“三项规程”,切实增强证据意识、程序意识,严格落实罪刑法定、疑罪从无、证据裁判、非法证据排除等法律原则和制度。

《 人民日报 》( 2018年02月01日 11 版)

责任编辑:卓金芳

关键词

专项斗争 除恶 扫黑 黑恶势力




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区