首页 新闻频道 国内新闻

国家粮食局:主产区收购秋粮已超过1亿吨

2017-12-22 10:38 来源:人民日报 杜海涛

宁德网

全国秋粮收购超1亿吨

人民日报消息 (记者 杜海涛) 国家粮食局最新数据显示,全国秋粮收购量已经过半。截至2017年12月15日,主产区各类粮食企业累计收购秋粮已超过1亿吨,达10093万吨,同比增加586万吨,已经超过预计收购量的一半。总体看,当前全国秋粮收购市场平稳,秩序良好,粮食收储制度改革和价格形成机制改革已取得积极成效。

今年秋粮市场最明显的特点就是市场化购销非常活跃,多元化主体入市收购积极。特别是东北三省和内蒙古自治区玉米实施市场化收购加补贴机制后,一方面,各类市场主体自主入市收购;另一方面,建立玉米生产者补贴制度,保持优势产区玉米种植收益基本稳定。

稻谷仍实行最低收购价政策,目前安徽、湖北、四川、河南、江苏、黑龙江、江西、湖南、吉林等9省已先后启动了中晚稻最低收购价执行预案。监测显示,目前市场化收购量同比上升了11个百分点,转化用粮企业开工率同比上升15个百分点。

责任编辑:卓金芳

关键词

秋粮 收购量 收购 收购价




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区