首页 新闻频道 国内新闻

国产新舟飞机已累计运载商业旅客超过1000万人次

2017-09-26 16:54 来源:新华社

宁德网

新华社消息(记者 胡喆)记者26日从中国航空工业集团公司主办的2017年“支线航空与国产支线飞机发展”论坛上获悉,作为目前交付数量最多、首个实现规模化运营的国产民机,新舟飞机在全球18个国家、32家客户、近300条航线上运营已经超过12年;截至目前已累计交付108架,累计运载商业旅客超过1000万人次。

中国航空工业集团副总经理陈元先表示,民航运输业与航空制造业是推动我国经济社会发展的战略性产业,支线航空作为民航运输体系不可或缺的组成部分,是促进社会资源流动、改善民生福祉的重要交通方式。

据了解,支线飞机作为支线航空的核心要素,已列入我国民用航空产业中长期规划,得到了国家的高度重视并给予了大力支持。新舟60飞机是航空工业按民航适航管理要求,自主设计制造并批量投入航线运营的第一款涡桨支线客机,成为中国民机发展的代表和缩影。

陈元先介绍,中国航空工业将紧紧抓住我国支线航空与支线飞机发展的战略机遇,以市场需求为导向、以商业成功为目标,持续改进新舟60/600飞机,全力推进新舟700新一代涡桨支线飞机研制,持续市场营销体系和客户服务体系建设,努力成为国内支线航空系统解决方案的提供者、产业链健康快速发展的推动者。

责任编辑:叶朝玉

关键词

支线 新舟 飞机




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区