首页 新闻频道 国内新闻

武九客运专线21日全线开通运营 初期开行26对长途动车

2017-09-20 08:54 来源:新华社

宁德网

新华社消息(记者 王贤)记者从武汉铁路局获悉,武(汉)九(江)客运专线定于9月21日开通运营,各次列车车票将陆续发售,运营初期共开行26对长途动车组,其中高铁动车组8对。

武九客运专线西起武汉,经鄂州、黄石市后至九江市,线路全长224公里,最高允许速度250公里/小时,全线设有武汉站、花山南站、左岭站、葛店南站、华容南站、鄂州站、鄂州东站、花湖站、黄石北站、大冶北站、白沙铺站、阳新站、枫林站、瑞昌西站、柴桑站、庐山站和九江站等17个车站。

武九客运专线开通后,武汉至庐山缩至1个多小时,武汉至南昌间缩短至2小时,武汉至福州、厦门缩短至5.5小时和7小时以内。

武汉铁路局相关负责人称,武九客运专线作为全国铁路网中的主要客运干线,是国家规划的“五纵五横”综合运输走廊的重要组成部分。它位于我国铁路网两条横向主干线——沪汉蓉通道和沪昆通道间,横向连接路网中的纵向主干线——京广铁路与京九铁路通道。同时,将我国中部地区武汉“1+8”城市群和鄱阳湖生态经济圈相连,形成快速城际铁路交通圈。

另外,21日起,湖北孝感首开始发至广州的高铁,旅客从孝感只需5小时46分直达广州。

责任编辑:叶朝玉

关键词

客运专线 鄂州 武汉 南站 铁路网




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区