首页 新闻频道 国内新闻

丝路国际博物馆友好联盟会员增至81家

2017-09-11 16:38 来源:新华社

宁德网

新华社消息 (记者 张斌 薛天)记者从近日于西安举办的第二届丝绸之路工商领导人(西安)峰会上获悉,截至今年9月,丝路国际博物馆友好联盟会员已增至16个国家共计81家博物馆。

丝路国际博物馆友好联盟是由丝绸之路沿线博物馆自愿组成的联谊性、非营利的国际性社会团体,旨在通过文物互展、文化交流、人才共享,进一步建立起以平等沟通、友好合作、共同发展为核心的新型民间外交关系。

去年9月,在首届友好联盟大会上,来自丝路沿线的14个国家和国内的19个省市共59家博物馆首批加入。在本次峰会上,英国利物浦国家博物馆、英国图丽别墅博物馆、坦桑尼亚国家博物馆、乌兹别克斯坦撒马尔罕国家历史建筑艺术博物馆、乌兹别克斯坦布哈拉国家建筑艺术博物馆也已签约加入友好联盟。

丝路国际博物馆友好联盟主席、西安大唐西市博物馆馆长王彬说:“古代丝绸之路架起了人类合作交流的平台。丝路国际博物馆友好联盟的方向是致力于提供互联互通的新平台,进一步促进丝路沿线国家人文交流,加速贸易融通。”

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

丝路 国际博物馆 博物馆




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区