首页 新闻频道 国内新闻

今年前7个月环保按日计罚超7亿

2017-09-06 16:01 来源:法制日报

宁德网

法制日报消息 今年前7个月,全国实施按日连续处罚案件共622件,罚款数额达76134.65万元。环保部环境监察局局长田为勇9月5日在通报这一情况时,还公开了两起典型案件的查处情况,其中一起案件因涉嫌构成污染环境罪而将被提起公诉。

田为勇5日在向媒体通报各地环保部门执行新环保法配套办法及移送环境犯罪案件情况时介绍称,今年前7个月,全国实施五类案件总数20631件。其中,查封扣押案件9020件;限产停产案件4720件;移送行政拘留4715起;涉嫌犯罪移送公安机关案件1554起。

田为勇透露,7月份,全国适用环境保护法配套办法的案件总数为3416件。其中,按日连续处罚案件102件;查封、扣押案件1464件;限产、停产案件835件;移送行政拘留760起;移送涉嫌环境污染犯罪案件255件。

他表示,与2016年7月相比,今年7月,全国适用环境保护法配套办法的案件总数增长92%。其中,按日连续处罚案件同比增长21%;查封、扣押案件增长111%;限产、停产案件增长128%;移送行政拘留案件增长131%;移送涉嫌环境污染犯罪案件增长55%。

环保部对7月份查处案件数量较多的山东、浙江、陕西、江苏和1-7月份查处案件较多的安徽、浙江、山东、广东等地进行表扬。

就安徽合肥易美优保洁服务有限公司(以下简称易美优)违法倾倒污染物涉嫌构成污染环境罪案,环保部表示,今年3月1日夜间至3月2日凌晨,易美优公司将92.44吨废液分7车次非法倾倒。

根据刑法第338条以及《最高人民法院最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》,易美优以逃避监管的方式违法排放污染物,涉嫌污染环境罪。环保部说,2017年4月24日,安徽省合肥市环保局将案件移送公安部门依法予以处理,2017年5月4日,包河公安分局对涉案单位3人依法实施刑事拘留,目前案件已移送检察院将提起公诉。(记者郄建荣)

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

案件 易美优 移送 环保部




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区