首页 新闻频道 国内新闻

全国已有2100余家慈善组织信息在统一平台实时公布

2017-09-04 16:25 来源:新华社

宁德网

新华社消息 (记者 罗争光) 9月5日是第二个“中华慈善日”,民政部在此前夕正式开通全国慈善信息公开平台。目前这个全国统一的平台已实时公布了2134家慈善组织信息。

全国慈善信息公开平台是依据慈善法“信息公开”要求而建设的统一信息平台,用于慈善组织、慈善信托受托人等参与主体面向社会公开慈善信息。

截至9月4日8时,该平台实时公布了全国2134家慈善组织信息、38件慈善信托备案信息,慈善信托合同规模近8.6亿元。其中,517家慈善组织具有公开募捐资格,在平台上备案发布了837项公开募捐活动信息,展示了1595项慈善项目信息。

民政部社会组织管理局局长詹成付介绍说,民政部对各地慈善组织、慈善募捐、慈善信托的信息统计及工作评估,将以该平台为准,要求各地各类慈善参与主体依托该平台填报法定公开信息,对于敷衍了事、弄虚作假、透明度差的慈善组织,将依法纳入执法监察范围。

据悉,民政部还将进一步征求公众尤其捐赠人对慈善信息的需求,加强版面完善、内容维护与对外客服,扩大慈善文化传播,自觉接受社会监督、媒体质询。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

信息 信托 募捐 平台




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区