首页 新闻频道 国内新闻

江南酷热后迎来北方冷空气

2017-08-29 23:49 来源:中国新闻网

原标题:江南酷热后迎来北方冷空气 气温骤降近10℃

 “七夕”期间江苏多地气温“爆表”。江苏省气象台供图

“七夕”期间江苏多地气温“爆表”。江苏省气象台供图

宁德网

中国新闻网消息 告别全城“热”恋的七夕节,江苏持续近整个夏天的高温终于上演“最后的疯狂”。29日起,江南多地迎来降雨降温,最高温由昨日的37℃“秒降”至30℃。预报称,“阴雨模式”和降温会在本周持续,多个城市将陆续迎来雷暴天气。

“一夜之间”江苏多地迎来暴雨和“秋风送爽”。 杨颜慈 摄

“一夜之间”江苏多地迎来暴雨和“秋风送爽”。 杨颜慈 摄

28日正值农历“七夕”,“热”闹也“充分”体现在江南的气温上。据气象部门统计,苏南地区最高温均冲破37℃。正在市民抱怨“高温纠缠”之际,暴雨携凉风一夜之间由北向南横扫江苏。

28日起,江苏无锡、常州等地陆续发布黄色雷暴预警。据江苏省气象台最新预报,今天全省多云到阴有分散性雷阵雨,其中淮河以南地区局部雨量大,全省东北风5级阵风6-7级,夜里4级左右,雷雨时短时阵风8-9级。

伴随着秋雨送凉,江苏多地气温也迎来下降。据江苏省气象台实时预报图,今天淮北地区最高温度仅25~26℃,苏南地区30~31℃,其它地区28℃左右。

这一轮降温还仅是个开头,明天起,江苏部分城市最低温将跌破20℃,其中淮北地区低温仅17~18℃,苏南地区24~25℃,其它地区22℃左右。

据江苏省气象台通报,此次降温主要受到全国天气形势影响。上周末,我国北方经历了一轮较强降雨过程,秋意渐显。而未来几天,受高空槽东移的影响,北方地区还将经历一次明显降雨过程,从西北地区东部、华北南部、黄淮以及东北的部分地区将出现明显的降雨天气,局部地区还有强对流。随着冷空气主力的抵达,江苏省自北向南开启了降水进程。目前,降水主要位于沿江和沿淮一带,并且向东发展。此外,受冷空气影响,该省的气温都出现了不同程度的下滑。

对于此轮降雨降温是否意味着江苏已经“一夜入秋”,气象专家表示,在气象学上,连续5天日平均气温稳定在22℃左右,才能算入秋。按照往年时间表,南京等地要到9月中下旬,才会陆续进入秋天。(杨颜慈)

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

降温 江苏省气象台 江苏 苏南地区   




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区