首页 新闻频道 国内新闻

献礼建军90周年 国博展出300余件套开国元勋相关文物

2017-07-27 15:38 来源:新华社 施雨岑

宁德网

新华社消息(记者 施雨岑)毛泽东行军打仗时使用的茶缸、朱德指挥作战用过的马鞍、任弼时长征过草地时吃剩下的皮带……为纪念中国人民解放军建军90周年,中国国家博物馆26日展出300余件套珍贵文物,集中展示毛泽东、周恩来、朱德等开国元勋为创建人民军队、建立新中国作出的贡献。

展览分为人民军队、军事著述、艰苦卓绝、人民战争4个部分,展品包括文献、实物、武器、历史照片、美术作品、蜡像等,其中近半数为首次展出的文物。

同时,展览还展示了包括新入藏国博的经典雕塑作品《毛泽东在井冈山》《战友》《十大元帅》《邓小平》、国画《毛泽东与好战友朱德在一起》等艺术品。

据介绍,该展览将于7月26日至9月26日在国博北10展厅展出。

责任编辑:叶朝玉

关键词

朱德 毛泽东 展览 人民军队




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区