首页 新闻频道 国内新闻

安监总局要求有效稳控安全生产局势

2017-02-21 15:02 来源:新华社 徐博

宁德网

新华社消息(记者 徐博) 国家安全监管总局局长杨焕宁20日说,开年以来,特别是春节过后,煤矿、非煤矿山、危化品等领域事故集中多发,各地区、各单位要高度警惕,有效稳控安全生产局势。

杨焕宁是在20日召开的全国安全生产工作视频会议上做此表述的。他要求,各级安全监管监察部门要针对近期事故暴露出的问题,加强明察暗访,督促各方面履行安全职责,做实做细安全防范工作。

同时,严把复产验收关,对国家法律法规明确必须履行复产验收的企业,达不到验收标准的督促其抓紧整改,未经验收擅自复产的依法严惩;抓紧隐患排查治理,认真核实落实情况,严防已发现的隐患引发事故。

此外,从本地实际出发,突出煤矿、危化品、非煤矿山等生产领域,科学摆布、集中力量,做实做细重点预防工作;要针对天气变化带来的影响,在道路交通、大型临时建筑等方面加强安全管理,防范事故发生。

责任编辑:叶朝玉

关键词

复产 危化品 验收 事故




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区