首页 新闻频道 国内新闻

昆明铁路公安破获特大 跨国拐卖越南妇女案

解救被拐妇女32名

2017-02-09 14:46 来源:新华社 熊丰 刘奕湛

宁德网

新华社消息(记者 熊丰 刘奕湛)记者从昆明铁路公安局获悉,公安机关历时200余天,摧毁了一个多省份人员相勾结,以旅游、打工为名,长期从中越边境将越南籍妇女拐卖到内地的特大跨境、跨区域犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人75名,解救被拐越南籍妇女32名。

2015年9月2日,昆明铁路公安局开远公安处蒙自站派出所民警在核查旅客信息时发现一名女乘客听不懂汉语,跟随她一起的男子结结巴巴。随后民警将两人带到派出所盘问。经查,该女子为越南人,是该男子在河口瑶族自治县通过2名开“黑摩的”男子以8万元价格购买的,准备带回山东老家做媳妇。

侦查员立即对该男子进行突审并顺线侦查。9月7日,涉嫌拐卖犯罪的2名开“黑摩的”男子大肖和小肖在河口瑶族自治县被抓获。据二人交代,那名被拐卖的越南籍妇女是向河口瑶族自治县一对邹姓夫妇非法购得,且在中越边境处有多名中国籍人员伙同境外人员长期将越南籍妇女拐骗入境,然后拐卖到内地多省份。

案情上报后,公安机关迅速成立专案组,公安部将此案列为全国打拐专项行动督办案件。经过侦查,专案组初步掌握了该团伙是以李小某为核心,通过境内供“货”人邹姓夫妇联系境外上线花某将越南籍妇女拐骗入境后,再由河南、安徽、山东、河北、江苏、江西等省份的中间介绍人将越南籍妇女拐卖给下线收买人。

公安机关基本掌握了犯罪团伙组成情况和犯罪事实后,在公安部的统一指挥下,云南、河南、安徽、山东、江苏、河北、江西7省份公安机关协同配合,开展抓捕犯罪嫌疑人和解救被拐妇女收网行动,全案共抓获犯罪嫌疑人75名,解救被拐越南籍妇女32名。

经审查,该团伙由境外越南籍犯罪嫌疑人花某等负责,是一个组织严密、分工明确,集拐骗、中介、收买“一体化”的跨境、跨区域拐卖犯罪团伙。

目前,此案正在进一步审理中。

责任编辑:叶朝玉

关键词

越南籍 拐卖 河口瑶族自治县 妇女




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区