首页 新闻频道 本网原创

宁德市举办“弘扬闽东之光 讲好宁德故事”导游大赛

2019-09-13 14:33 来源:宁德网 吴圣锦

913-5

913-6


宁德网消息(本网记者 吴圣锦 文/图为充分展示宁德市导游队伍的职业风采,提升导游队伍整体服务水平,弘扬闽东之光,讲好宁德故事。9月12日,宁德市举办2019 年导游(景区讲解员)大赛决赛,从海选中脱颖而出的20名选手齐聚决赛现场,展现宁德市导游工作者的风采。

本次大赛由个人展示、导游讲解、知识问答、才艺展示四个环节构成。在个人展示环节,来自蕉城、福安、屏南等各县(市、区)参赛选手,围绕“职业感悟”“家乡美”“旅游人”“旅途事”四个主题,结合自我介绍,展现了各自的个性和风采。在导游讲解环节,选手们结合闽东山水交融的自然环境、历史悠久的文化传统,向现场观众展现了最美、最生动的闽东故事。

913-3

选手才艺展示

913-2

选手才艺展示

913-1

选手才艺展示

913-4

选手才艺展示

决赛现场,不仅有激烈的专业知识比拼,更有精彩绝伦的个人才艺表演。在才艺展示环节,选手们各展所长,尽显风采。歌曲演唱、诗歌朗诵、书法表演、古筝演奏等节目,为现场观众奉献了一场精彩的视听盛宴。经过激烈角逐,最终来自屏南组的陆雪洪脱颖而出,摘得桂冠。

本次大赛由宁德市文化和旅游局主办。

 

责任编辑:吴圣锦





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区