首页 新闻频道 本网原创

2019CCTV《星光大道》宁德站选手选拔活动启动

2019-05-01 09:49 来源:宁德网 吴圣锦

430-1

宁德网消息(本网记者 吴圣锦 文/图如果你热爱音乐,如果你有梦想,那CCTV《星光大道》是你最好的舞台。4月30日晚,2019CCTV《星光大道》宁德选手选拔活动新闻发布会在宁德万达广场启动。

《星光大道》宁德站选手选拔赛的宗旨是发掘宁德民间艺人,繁荣文艺创作,推动文艺创新,展现宁德独特的人文,为宁德群众提供一个高规格的文艺演出平台。《星光大道》导演组将深入宁德全市进行选拔,真正从民间发现百姓之星。在《星光大道》“家乡美”环节,选手将化身家乡的文化旅游形象大使,将本地的特色及旅游文化通过央视舞台展现给全国广大观众。

当晚,2019CCTV《星光大道》宁德选手选拔活动首场海选大赛也正式启动。比赛一共有14名选手参加,共分为三组依次登台表演。为了在短时间内向评委充分展示自己绝佳的一面,选手们各展才华,赢得了台下观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,当晚共有8名参赛选手晋级到宁德市复赛。

430-2

据悉,《星光大道》是中央电视台于2004年推出的一档大型综艺栏目。自2004年开播以来,栏目坚持以“百姓舞台”为宗旨,没有门槛、没有距离,力求为所有怀揣音乐梦想的人士搭建全方位的展示平台。十几年来,《星光大道》成功推出了阿宝、凤凰传奇、李玉刚等深受观众喜爱的百姓歌手。

本次选拔活动从2019年4月持续到2019年8月,历时5个月,在宁德各县(市、区)设立分赛区,目前报名仍在火热进行中,选手可就近报名参加海选。

本次选拔活动由宁德市文化和旅游局指导,由中央广播电视总台综艺频道、福建省广播影视集团、央视网、宁德市流行音乐协会主办,福建电广电视传媒有限公司、宁德市环宇文化传播有限公司、福建凤凰源文化传播有限公司承办,力争发现并挖掘具有宁德特色代表性的选手,将宁德本土特色及旅游文化通过央视舞台展示给全国广大观众。

责任编辑:吴圣锦





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区