首页 新闻频道 本网原创

福安狮峰寺存在重大火灾隐患被国务院安委办挂牌督办

2019-04-19 09:17 来源:宁德网 吴圣锦

18-1

福安狮峰寺资料图 郑望 摄

宁德网消息(本网记者 吴圣锦)4月17日,福建省公安消防总队宣传处官方微博发布通报,福安狮峰寺存在重大火灾隐患被国务院安委办挂牌督办。

据通报,近日国务院安委会办公室印发通知,对全国33家博物馆和文物建筑重大火灾隐患单位实施挂牌督办。其中,福安狮峰寺上榜。该寺主要存在单位消防安全管理制度不健全;电气线路敷设不规范,电源开关安装存在严重安全隐患;大殿一侧使用泡沫彩钢板搭建临时板房;寺内部分建筑违章搭建,并设置厨房,采用烧柴、用电和用气等不同类型的烹饪方式;寺内使用长明灯,在多处焚香和烧纸;微型消防站人员严重不足的安全隐患。

据了解,狮峰寺是福安唯一国家级文物保护单位,位于福安市东南方柏柱洋狮峰山麓,又称狮峰广化禅寺。始建于唐景福元年(八九二年),至明永乐年间(1403—1424)重修,清嘉庆年间又重修了天王殿、般若殿。

责任编辑:吴圣锦





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区