首页 新闻频道 本网原创

茶艺、朗诵、品茶…这群“汉服仙子”和“畲装仙女”为何才艺百出 争夺“和茶大使”称号?

——看宁德核电如何促周边共融 坚持“生态核电、以茶扶贫”之路

2019-04-04 09:10 郑力炜

图片1

现场挥毫泼墨,献上墨宝

宁德网消息(本网记者 郑力炜 文/图)

和茶魅力缩影:促周边共融,连和谐周边 

4月3日,“和茶魅力之旅”汇演活动在宁德核电88米平台举办,本次“和茶魅力之旅”活动也进入尾声。来自太姥山镇老年学校的老人们,带来了太极扇的表演。在和谐周边的活动中,宁德核电与太姥山镇老年大学多次举行共建活动,通过邀请参观,为留守员工书写春联等方式,与老人们深入交流,将其原先抵触核电的心理,对核电的顾虑一并消除,经过多次的共建,老人们对核电建设更加支持和认可。

图片2

茶艺表演

同时,两支身着汉服与畲服的代表队,为争夺“和茶大使”称号,通过朗诵、品茶、茶艺PK等环节展开了激烈的比拼,最后太姥仙女队取得了胜利。同时,太姥仙女队队员李苗苗当选了本次活动的和茶形象大使。

图片3

一曲“卷珠帘”,一时惊艳四座

图片4

畲族舞蹈亦显得清新脱俗,别具特色

 

多样化探索扶贫之路,献礼祖国七十华诞

为了促进地方经济发展,宁德核电长期坚持积极探索造福地方之路。2017年,宁德核电工业旅游项目正式启动。该项目以宁德核电与地方旅游公司合作的形式,由宁德核电免费提供核电站的观光路线及对应服务,将宁德核电站与周边太姥山、牛郎岗等知名旅游景点整合进行推介,形成山·海·核一体的旅游线路。

图片5

“和茶魅力之旅”活动合影(微美宁核 /图)

宁德核电站自2013年开始商业运行以来,一直保持安全稳定运行状态,以绿色发展助力中国梦。宁德核电更是以助力地方发展为己任,积极响应国家精准扶贫政策,利用自身优势定点帮扶贫困村,大力发展村里特色产业,助力周边脱贫奔小康。于青山绿水间品味一抹茶香,于精准扶贫中体现企业担当。

图片6

新晋“和茶大使”李苗苗(微美宁核 /图)

宁德核电通过本次“和茶魅力之旅”活动,以“和茶”为纽带,将核电清洁环保的特质与白茶相结合,让民众更加了解核电,接受核电,同时又推广了福鼎白茶。同时也让大家了解方家山村白茶,将精准扶贫融入其中,开拓精准扶贫新局面,为祖国七十华诞献礼。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区