首页 新闻频道 本网原创

“以茶扶贫” 去方家山村聆听宁德核电的新时代扶贫故事

——“和茶魅力之旅”:中广核宁德核电站开展不一样的公众沟通

2019-04-04 09:00 郑力炜

图片10

茶场中正在进行“萎凋”的茶叶,成功吸引了姑娘们的注意

宁德网消息(本网记者 郑力炜 文/图)4月2日下午,参加“和茶魅力之旅”的体验者们共同走进宁德核电精准扶贫对口村——方家山村,寻访制茶老艺人,探寻百年老茶树。

品尝当地特色小吃、参观白茶制作现场、聆听当地群众诉说他们脱贫奔小康的亲身经历……方家山村的实地走访让一众参与者留下了深刻印象。

图片7

实地走访方家山村,聆听宁核的“扶贫故事”

据悉,地处太姥山南麓的方家山村,位于深山之中,曾是一个远近闻名的贫困村,基础设施落后,只能勉强解决温饱问题。为积极响应国家精准扶贫政策,宁德核电与方家山村开展了挂钩帮扶工作。

f1e149db82284b65c7c32c345b8997b

慰问困难群众(微美宁核 /图)

为让方家山村真正实现脱贫致富,宁德核电的干部们多次对其进行实地走访,与村干部深入交流,除了帮助其加强基础设施的建设,吸纳剩余劳动力解决就业问题,而且通过深入了解,发现方家山村作为白茶故里,有着得天独厚的自然条件,因此,宁德核电转变思路,从“输血”转换成“造血”,利用方家山村茶产业的优势,真正振兴当地经济,多次组织农产品展销,推销当地白茶,而且在今年年初举办的“春风行动”招聘会中,也专门设置了方家山白茶的展位,打响方家山村“白茶故里”的名号,拓宽销售渠道。

图片9

老茶艺人示范制茶(微美宁核 /图)

不仅如此,宁德核电还有更长远、更系统的规划。宁德核电综合管理部经理孙晓义介绍道“下一步,宁德核电将进一步在方家山村茶产业整合方面下功夫,推进方家山村茶叶分散品牌向统一品牌整合,处理好产业发展与生态保护的关系,加强质量控制,对生产经营主体进行更加有力的扶持。”

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区