首页 新闻频道 本网原创

好消息!宁德电子社保卡上线啦!

2019-04-01 15:33 来源:宁德网 吴圣锦

宁德网消息(本网记者 吴圣锦 文/图)好消息,宁德市“电子社保卡”正式上线了,宁德市民可以通过闽政通APP开通并使用。

市民朋友可以通过登录闽政通APP,完成用户实名注册,在首页找到“电子社保卡”服务,点击“电子社保卡”服务进入申领页面,完成实名、实卡认证,实人认证(即人脸识别身份认证),并设置电子社保卡密码,即可绑定本人的电子社保卡。

1-1

1-2

绑定电子社保卡操作步骤截图

1-3

电子社保卡

据悉,电子社保卡作为社保卡线上应用的有效电子凭证,与实体社保卡一一对应、唯一映射,由全国社保卡服务平台统一签发,人力资源和社会保障部统一管理。电子社保卡与实体社保卡一样,全国统一、全国通用,具有身份凭证、在线支付、缴费结算、信息查询等功能。用户可以通过出示基于二维码的电子社保卡在人社部门窗口办事、在医院看病、医保待遇领取等,享受电子社保卡带来的便利生活。

责任编辑:吴圣锦





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区