首页 新闻频道 本网原创

漳州高新区商务110“线上会商”让部门合作一条龙

新时代·新平台·新机遇——“一带一路”大型网络主题活动福建站系列报道

2018-06-26 21:41 来源:宁德网 吴圣锦

6-4

漳州高新区“商务110”商机对接中心

宁德网消息(本网记者 吴圣锦 文/图) “一中心”统筹、“三平台”协作、“一系统”管理、“多部门”联动的工作架构,依托互联网云办公,打破时间与空间的桎梏,让多部门合作一条龙,这是漳州高新区率先成立“商务110”商机对接中心,是高新区朝“专业、全面、高效”的招商引资服务目标迈出的重要一步。

6月25日,以“新时代·新平台·新机遇”为主题的“一带一路”大型网络主题活动福建站采访团来到漳州高新区采访了解“商务110”商机对接中心信息平台。

6-5

采访团在漳州高新区“商务110”商机对接中心采访

6-6

漳州高新区“商务110”商机对接中心工作人员

“商务110”商机对接中心信息平台将“商务110”招商服务平台、“益企办”项目服务平台、“会审制”绿色审批平台三个平台统筹,以“商务110”商机对接中心信息平台系统作为项目跟踪管理办公系统,实现对项目从咨询、跟进到最后落户的全过程可视化、网格化、无纸化智能管理,并支持APP移动终端登录,随时随地办公,提高工作效率。

同时全市各部门通过“商务110”系统平台,整合职能、多方联动、资源共享,对项目实行“一站式”服务、“一条龙”办公,为企业提供全方位的咨询解答服务,打造全区共同招商、共同服务的大格局。

平台运行以来,通过不断总结、优化、完善,于2017年10月份被商务部等十三个部委联合印发通知,成为全国构建开放型经济新体制综合试点试验的首批典型经验和模式之一。

据了解,“商务110”招商服务平台共提供项目服务和商务咨询2500多个,系统已入库项目达550多个,总投资额6500多亿元,联动相关职能部门启动17次线上准入会商,共成功签约世界500强Oracle(漳州)技术人才双创基地、力鼎光学镜头、物联网示范园、分布式能源等35个项目,总投资额近120亿元。

“益企办”项目服务平台共承接29个项目,帮扶解决上百个问题,并完成甲骨文双创基地、杭萧钢构、力鼎光学镜头、龙江新苑等8个项目帮扶工作,其中龙江新苑项目完成前期审批事项节省约100多个工作日。

“会审制”绿色审批平台上线后,并有武林棚户区改造项目等38个项目实施了会商会审,有效缩减了项目审批流程,加快项目推进速度。此举得到国务院推进职能转变协调小组办公室发文推广。

此外,漳州高新区出台《招商项目技术会商工作暂行办法》,对符合高新区产业发展规划、产业负面清单及环保负面清单等相关要求的项目启动“线上会商”,实现全程监管。

责任编辑:吴圣锦

关键词

漳州高新区 商务 项目 商机




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区