首页 新闻频道 本网原创

第十六届中国·海峡项目成果交易会宁德对接项目532个

项目总投资60.1亿元

2018-06-18 14:59 来源:宁德网 吴圣锦

1-6

1-1

宁德网消息(本网记者 吴圣锦 文/图) 6月18日,以“创新驱动高质量发展”为主题的第十六届中国·海峡项目成果交易会在福州海峡国际会展中心隆重举行。宁德市对接合同项目532个,项目总投资60.1亿元。

本届海峡项目成果交易会,宁德馆以“开发三都澳、建设新宁德”“抱好‘金娃娃’、发展大产业”为主题,重点展示宁德市打造“三都澳新区”和锂电新能源产业、新能源汽车产业、铜产业、不锈钢新材料等产业发展情况,突出宣传宁德市三都澳新区的发展规划及以锂电池、电动汽车为主的新能源汽车产业链发展情况、产业人才情况。

在展品方面,宁德馆共有时代新能源、新能源科技、时代电机、思客琦、上汽等10家企业的荣威Ei5、名爵eMG6等28件产品参展。同时展馆内还举行了茶艺表演和柘荣剪纸表演。

1-5

1-2

同时今年宁德市共有福鼎、蕉城等6个县市区近三十家企业将参加2号展厅绿色农业馆的现代茶产业展,共80个展位,参展茶类以白茶、红茶、绿茶为主,届时在特装区将有福鼎、蕉城、霞浦、柘荣四个县市区参展企业举办的茶艺品茗互动活动;今天下午,5号展厅养老产业馆宁德展区还将举行全省养老项目推介会宁德展区宣传主题活动和“宁德养老、山水寻宝”有奖答题活动。

1-3

截至6月18日,全市共开展了现代农业技术专场对接会、双创活动周电机电器系列活动、中科院STS合作项目对接会等日常项目对接活动21场,共征集并对外推介企业技术需求272 个。

交易会期间,宁德市经信委、教育局、科技局、科协、粮食局等市直相关单位还将组织企业积极参加省第八届民企企业产业项目洽谈会、第十四届粮食产销协作福建洽谈会暨粮食购销合同和科技项目对接现场签约仪式、创新驱动助力工程暨院士专家项目签约、院士专家工作站授牌仪式、“绿色发展 质量兴茶”主题论坛、高校项目成果对接签约仪式、2018年福建省智能装备技术成果推介对接会、福建军民两用技术项目成果对接会、福建省养老项目推介会、粮油科技和设备技术项目推介会、海峡项目成果交易会人工智能产业发展论坛、军民融合项目成果专场推介会、中科院科技成果推介暨转化平台签约仪式、科技金融专场推介——科技金融服务实体经济及企业无抵押贷款保证保险签约专场、“一带一路”新材料领域知识产权合作论坛暨项目推介会、行业协会和地市领导带领企业(专业采购商)巡馆等多场论坛活动,争取让更多的企业获取更多尖端科技信息、对接到更多的优秀项目。

1-7

2003年以来,通过海峡项目成果交易会平台,宁德市组织开展了249场“走出去、请进来”专场项目对接活动,对外推介企业技术需求4189个,获得7161个科技成果转化为企业的新产品、新工艺,项目总投资915.76亿元,大大推动了辖区内企业自主创新步伐,实现了校企政三方的互利共赢,取得丰硕成果。

责任编辑:吴圣锦

关键词

项目 推介会 交易会 专场 宁德市




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区