首页 新闻频道 本网原创

第九届海峡两岸电机电器博览会举行成果通报会

2018-06-15 08:20 来源:宁德网 吴圣锦

 宁德网消息(本网记者 吴圣锦)6月12至14日,第九届海峡两岸电机电器博览会暨第十九届宁德投资洽谈会在福安奥体中心盛大开幕。14日下午,第九届海峡两岸电机电器博览会暨第十九届宁德投资洽谈会成果通报会举行。

展馆面积1.5万平方米 设置9大展区

本届电博会展馆面积1.5万平方米,设置了300个国际标准展位和1500平方米特装区,包括台湾展区、机械传动展区、电力动力展区、智能制造展区、发电设备展区、大健康展区、互联网+产业学院展区、宁德市上市后备企业展区及闽东电机60周年历程图片展等9大展区。

展会期间销售5000多万元

本届电博会有来自欧美、东南亚、中东、非洲等30多个国家和地区,福建、台湾、山东等10多个省份的127家企业参展。邀请了来自美国、印度、迪拜等25个国家的水泵、发电机组及相关配件的企业代表前来展会现场洽谈采购。

据不完全统计,截止6月14日中午12点,现场专业买家与参观商达12000人次,展会期间销售5000多万元,意向、协议涉及金额8000多万美元。

签约投资项目152项,总投资683.4亿元

本届投洽会共签约投资项目152项,总投资683.4亿元,其中,工业项目101项,总投资437.9亿元,工业项目数和总投资分别占对接项目总数、总投资额的66.4%和64.1%;外商投资工业项目7项,总投资2.21亿美元。宁德市推出30个项目、福安市推出15个“互联网+产业”项目现场签约。

值得注意的是,新能源汽车、锂电新能源、不锈钢新材料三大主导产业项目总投资167.5亿元,占签约工业项目总投资的38%。

高峰论坛成为电博会一大亮点

本届电博会高峰论坛以“互联网+产业”为主题,举办合作论坛和专场讲座,包括“互联网+大健康产业”“互联网+技术与应用”“互联网+电机电器”以及“互联网+产业专场论坛之亚马逊对接专场”等,交流分享互联网工业的理念与实践。有来自华中科技大学、福州大学等高等院校的教授,施耐德电气(中国)有限公司、亚马逊(中国)投资有限公司、华为技术有限公司及有关商会协会等行业代表、专家,共同研讨“产教融合”、“创新创业”,将互联网的创新成果融合于产业发展中,提升创新力和生产力,实现经济发展新业态。

责任编辑:吴圣锦

关键词

展区 互联网 电博会 投资




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区