首页 新闻频道 本网原创

宁德市大力推进农村改厕治污工作 预计2019年全面完成

2018-06-01 15:07 来源:宁德网 吴圣锦

宁德网消息(本网记者 吴圣锦6月1日,宁德市召开推进农村改厕治污工作新闻发布会,发布会通报了近年来宁德市农村改厕治污的有关情况。2018年宁德市计划开展600个以上行政村改厕治污任务,预计2019年完成全市改厕治污工作。

记者从发布会上获悉,宁德市在全省率先提出开展农村改厕治污工作,目标是3年内基本实现全市行政村家家户户用上卫生厕所和生活污水有效治理全覆盖。截止2017年底,宁德市共投入3.54亿元,完成939个行政村的卫生厕所改造,同步完成788个行政村的污水治理,完成户厕改造3.72万户,惠及41.65万人。2018宁德市继续将农村改厕治污工作列入为民办实事项目,做好、做实、做细农村改厕治污工作,着力改善农村人居环境。

近年来,宁德市部分村庄在改厕治污工作中取得良好成效,福安廉村、福鼎瑞云村、寿宁大韩村、蕉城里占村等率先完成改厕治污工作,并形成一套完整经验做法推广使用。据悉,宁德市计划至2019年,全市2135个行政村,全面完成农村旱厕改水冲式卫生厕所改造,全市农村卫生厕所普及率达到100%。并同步完成全市行政村的污水处理任务。

责任编辑:吴圣锦

关键词

改厕 治污 宁德市




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区