首页 新闻频道 本网原创

第四届全国语文朗读大会宁德赛区正式启动

2018-05-31 07:58 来源:宁德网 吴圣锦

1-1

宁德网消息(本网记者 吴圣锦为传承中华优秀传统文化,推进全民阅读,提高青少年的语言表达能力,文化素养和应用能力,朗读文化精品工程“2018第四届全国语文朗读大会”宁德赛区日前正式启动。

全国语文朗读大会宁德赛区首次在各县(市)区设立了分赛区,参赛的朗读爱好者将诵读《中国语文朗读指导手册》或《大学语文》课本中的经典篇目,包括歌谣、童话、故事、散文、诗歌等,在体验朗读的乐趣的同时,弘扬中华民族优秀传统文化。

据悉,此次选拔活动将持续至7月中旬,分海选、复赛、决赛三个阶段。设置幼儿组、小低组、小中组、小高组、初中组、高中组、高校组、成人组、团体赛,目前已有800名选手报名参赛。

2018第四届全国语文朗读大会由国家职业汉语能力测试中心、中国亚太校企合作发展委员会、亚洲微电影艺术节组委会、北京时间联合主办。

责任编辑:吴圣锦

关键词

朗读 语文 赛区




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区