首页 新闻频道 本网原创

宁德市新媒体微公益联盟到蕉城区特殊教育学校开展“献爱微心愿”公益活动

2018-05-09 14:26 来源:宁德网

1-2

宁德网消息(本网记者 吴圣锦 文/图) “我想要一双漂亮的的溜冰鞋,因为我喜欢溜冰”“我想要两件裙子和一个布娃娃”......5月9日上午,在蕉城区特殊教育学校,10名孩子在宁德市新媒体微公益联盟的“献爱微心愿”卡上写下自己的一个小小心愿。

本次微心愿活动是宁德市新媒体微公益联盟成员单位宁德网、宁德市房地产管理中心、宁德市康普电子有限公司联合发起的一场公益活动。活动旨在帮助特殊教育学校孩子实现自己的小小心愿,孩子们的心愿有轮滑鞋、裙子、布娃娃、手表、平板学习机等,这次圆梦活动的“微爱”也点亮了特殊孩子们的小梦想!

1-1

未标题-1

据了解,活动主办单位将在孩子们的心愿卡收集齐后,通过一周左右的时间准备好孩子们的心愿礼物后,再将礼物送到孩子们手中。

宁德市蕉城区特殊教育学校的前身是“宁德开智学校”,创建于1991年9月。学校现拥有教学区、生活区、康复训练区,集学前教育、九年义务教育和职业技术教育于一体,兼收智力残障、听力残障等适龄残障儿童少年,接受免费教育的公办寄宿制学校。学校现有12个教学班,在校学生163人(含学前班6人),作为市本中心唯一的一所特殊教育学校,蕉城区特殊教育学校承担着整个宁德中心城区及周边县、乡镇残障儿童少年的教育康复任务。学校秉承“和谐自理适应融入”的办学理念,注重学生生活自理能力和社区实践能力的培养。

学校是全国特奥训练基地、福建省特奥轮滑训练基地、宁德市残疾人体育训练基地,承担着各级特奥相关项目的训练任务。特奥运动是学校的特色之一,曾获世界、亚太区、国家、省级特奥项目金、银、铜以上奖项共120项。

1-3

责任编辑:吴圣锦

关键词

特奥 学校 心愿 特殊教育




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区