首页 新闻频道 本网原创

八都派出所“体验式”综合安全演练 把安全带进校园

“做自己的首席安全官”

2018-04-01 20:49 来源:宁德网 吴圣锦 陈家灿

1-3

警民联合制服暴徒

宁德网消息(本网记者 吴圣锦 通讯员 陈家灿 文/图)“派出所吗?在镇中学有个人在持械行凶,你们快点来!快点来!”反恐防暴综合演练现场,一名学生拨通报警后说道。”3月30日上午上午9时许,在宁德蕉城八都镇中学门口一名头戴黑色头套,手持甩棍的成年男子,冲入校园内将保安打到在地……当天,该镇派出所与镇中学联合开展“做自己的首席安全官—平安校园行”综合安全演练。

此次演习活动着眼于实战、让学生参与其中,充分感受反恐、消防、禁毒的重要性。

1-2

现场演示救人应急措施

本次演练模拟在镇区中学,突然窜出1名暴徒手持甩棍冲入校园内将保安打到在地,师生四处躲避。学校工作人员立即拉响警报并迅速拨打报警电话。该镇派出所在接警后,立即启动应急预案,反恐防暴有序展开。民警迅速赶到现场对暴力行为进行制止,果断制服暴徒、追击逃犯,对现场进行警戒。

此外,由于暴徒携带汽油,引发了火灾,民警立即对学生进行紧急疏散,在老师和救援人员的安排下,学生利用衣服、毛巾等工具井然有序的从教室后门向教学楼外紧急疏散集合点撤离。

1-4

教授学生学会使用消防灭火器,这也是火灾发生时应急处置的一项重要内容

演习结束后,派出所教导员章高宁集合紧急疏散点上的学生,在现场向学生讲解了防毒面具的使用方法及现场演示了救人的应急措施,并向学生演示消防灭火器的正确使用方法,并让现场师生体验。

该所还通过展示毒品样品、向全体学生讲解了禁毒的有关法制知识等形式,生动形象的让学生学习识毒、辨毒的本领、更好的让学生远离毒品。

1-1

师生一起进行禁毒志愿签字

责任编辑:吴圣锦

关键词

学生 暴徒 反恐 疏散 演示




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区