首页 新闻频道 本网原创

宁德市区南湖滨路一辆电动车自燃 火势迅猛燃烧

2018-03-29 17:40 来源:宁德网

1-2

宁德网消息(本网记者 吴圣锦 通讯员 应芹3月29日上午,宁德市区南湖滨路口龙威经贸广场附近一辆电动车突然自燃,火势迅猛燃烧,所幸经过交警及时扑灭,没有影响路段交通。

上午7时50分许,东侨交警执勤警员在南湖滨路口龙威经贸广场附近巡逻时接到群众报警称,路边一辆电动车突然冒出黑烟、瞬间燃烧。执勤警员赶往事发地点后发现,起火的电动车停在人行道上,滚滚黑烟伴随着大量火光,周围有不少群众正在围观。为避免发生次生事故,执勤警员一方面立即劝离了围观群众,实行现场临时交通管制,另一方面立即向现场附近商家借来灭火器予以扑救,并最终将火扑灭。

由于火势较大,燃烧迅猛,该电动车只剩一副焦黑的骨架,所幸经过执勤警员的及时救援并无出现更大的损失,该路段道路交通未受影响。

电动车为什么会自燃

1,电动车电器件及接触连接件发生电气故障,导致局部过热;

2,电动车线路未受保护或者保护不到位导致绝缘层破损引起短路;

3,充电器及其线路发生故障;

4,私自改装、维修保养不当引发电动车线路故障。

交警蜀黍提醒

电瓶车在充电时,要仔细检查附近是否堆放易燃易爆物品,以防电动车在起火时引燃附近的物品,造成更大的火灾。

一辆电瓶车正常使用寿命为3年到4年,如果超期使用,电气线路和电瓶会出现老化、短路等情况,如果再假装音响、照明或者加装电瓶,就很容易造成线路过负荷,引发火灾。

在平时日常生活中,应该加强对电瓶车的电线、电路等方便的检查,防止接触不良引起接触点打火,发热,避免线路老化、磨损而造成短路、串电事故的发生。

责任编辑:吴圣锦

关键词

电动车 警员 线路 电瓶车




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区