首页 新闻频道 本网原创

触目惊心!宁德市区万安路一家长带小孩横穿马路被小车撞飞

2018-03-28 09:28 来源:宁德网 吴圣锦

5-2

5-1

宁德网消息(本网记者 吴圣锦 通讯员 应芹 文/图) 俗话说,宁可多走几步也不能横穿马路,更不能带着孩子横穿马路,让孩子从小养成最基本的交通安全意识,然而,宁德一位家长就没有做好表率作用,带着孩子横穿马路被小车撞飞。3月21日下午,宁德市区万安路段,一家长带小孩横穿马路时被小车撞飞。

从现场监控录像可以看到,事发当天下午,在宁德市区万安路段,一位家长带着小孩从道路中央的隔离绿化带穿出后径直走向马路,结果被一辆正常行驶的小车撞飞,事故成家长和孩子不同程度受伤,该起事故目前正在调查阶段。

违法横穿马路危害大

违法横穿马路意味着将要从行驶的车流中通过,即便行为人非常小心左顾右看,也会受许多不确定因素影响,如驾驶人未注意观察瞭望、后车超车时视线被前车所挡、雨雪天气视野受限、驾驶人因车速过快采取措施不及或不当、机动车驾驶人有打电话其它违法行为等,均会导致交通事故的发生。

过马路应当从天桥、地下通道或者有红绿灯的人行横道通过;在没有红绿灯的人行横道,应当注意观察通行,不得在车辆临近时,突然加速横穿或者中途倒退、折返。

在此,也提醒广大驾驶员,在行驶过程中,要保持安全距离,控制车速;防止行人从车前突然横穿,横过公路的行人也要注意看清来往车辆。

记者手记:家长别给孩子做坏榜样

一些家长带着孩子过马路,竟然带着孩子跨越护栏、横穿马路,这样的行为不但对自己和孩子的人身安全极不负责,也容易造成交通拥堵、危害交通安全,更会给孩子幼小的心灵埋下了不守规章、不讲文明的种子。

很多家长往往只是图一时快捷便利,却没想到不文明的交通行为会导致什么样的严重后果,违法交通规则行为,不仅影响到家庭,还会辐射影响到社会,这样的“示范”无疑给孩子心中埋下了不良的种子,家长切记别给孩子做坏榜样!

责任编辑:吴圣锦

关键词

家长 孩子 人行横道 驾驶人




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区