首页 新闻频道 本网原创

中央电视台财经频道《视界看中国》节目到霞浦福鼎拍摄

撒贝宁和尼格买提分别带队在霞浦和福鼎拍摄照片

2018-03-27 09:45 来源:宁德网 吴圣锦

未标题-9

尼格买提和李思思与梅相靖老人交流

宁德网消息本网记者 吴圣锦 3月25日,中央电视台财经频道《视界看中国》在寿宁县状元村——西浦村进行了第一天的拍摄录制,今天,《视界看中国》节目继续在宁德拍摄录制,央视主持人撒贝宁和尼格买提分别带队在霞浦和福鼎拍摄照片,继续以“手拍”的形式,呈现闽东文化的独特魅力。

在福鼎站,尼格买提一队来到了点头镇柏柳村,国家级福鼎白茶非物质文化遗产项目传统技艺类传承人梅相靖老人带领尼格买提一队体验福鼎白茶技艺,从采茶到制茶。

未标题-8

尼格买提队伍前往茶山采茶 

未标题-14

尼格买提队伍在茶山采茶(福鼎宣传部图)

未标题-10

采茶回来

当天下午,在霞浦站拍摄完毕的撒贝宁队伍一行也赶到福鼎,与尼格买提队伍汇合,最后,两队通过“直播平台网友+视觉中国500PX论坛+中国摄影艺术研究院权威评审团”投票进行比赛。

未标题-13

未标题-11

尼格买提队伍在进行网络直播平台拉票

未标题-12

撒贝宁队伍在进行网络直播平台拉票

中央电视台财经频道《视界看中国》节目共有12期,节目录制首站为海南海口站,宁德站是第二站,共在寿宁县西浦村、霞浦县和福鼎市拍摄。

《视界看中国》用照片讲述城市故事,用镜头成像“大美中国”。节目打造城市“摄影+旅游”新名片,记录拍摄城市,丰盈城市肖像,提炼视觉印象,打造出感动观众的城市的温度。

每期节目组将从拍摄城市甄选出三位当地故事人,发布三轮拍摄主题。随后由专家评审解读拍摄思路、给出照片评比标准。最后由两队主拍摄影师进行拍摄,上传到直播平台与500PX论坛。在直播平台上,由两组队长进行照片解读,获取大众评审票数;在500PX论坛上,将由摄影玩家进行投票;最终的三票由中国摄影艺术研究院的三位专家投出。当期获胜的队伍,将在下一期获得装备升级的奖励。

作为中国首档跨屏互动旅拍服务类节目,《视界看中国》主持人撒贝宁、尼格买提分别带队,每组将有一名来自《视觉中国》专业摄影新锐全程参与挑战;每期邀请一位知名人士作为飞行嘉宾加入战队。

独特的山水风光、丰富的人文景观、旖旎的黄金海岸、神秘的畲族民俗,小撒和小尼将以“手拍”的形式给我们呈现一个什么样的宁德?敬请期待4月22日19:30起中央电视台财经频道播出的《视界看中国》。

责任编辑:吴圣锦

关键词

尼格 买提 视界 拍摄




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区