首页 新闻频道 本网原创

中央电视台财经频道《视界看中国》节目到寿宁西浦村拍摄

中国首档跨屏互动旅拍节目,节目4月22日19:30起在中央电视台财经频道播出

2018-03-26 08:22 来源:宁德网 吴圣锦

未标题-1

宁德网消息 (本网记者 吴圣锦 文/图) “用照片讲述城市故事,用镜头成像大美中国。”3月25日,中国首档跨屏互动旅拍节目《视界看中国》走进宁德寿宁县状元村——西浦村。中央电视台主持人撒贝宁、尼格买提继续带队进行“3V3”对战,以“手拍”的形式,呈现闽东文化的独特魅力。

作为本次宁德之行的首站录制点,西浦村距今已有1100多年的历史。嘉宾分别来到状元廊、缪颜廖纪念馆、福寿桥、西浦民俗博物馆、状元祠等地取景拍摄,用镜头展示了西浦村独特的风景和民俗文化。

未标题-5

《视界看中国》用照片讲述城市故事,用镜头成像“大美中国”。节目打造城市“摄影+旅游”新名片,记录拍摄城市,丰盈城市肖像,提炼视觉印象,打造出感动观众的城市的温度。

未标题-6

每期节目组将从拍摄城市甄选出三位当地故事人,发布三轮拍摄主题。随后由专家评审解读拍摄思路、给出照片评比标准。最后由两队主拍摄影师进行拍摄,上传到直播平台与500PX论坛。在直播平台上,由两组队长进行照片解读,获取大众评审票数;在500PX论坛上,将由摄影玩家进行投票;最终的三票由中国摄影艺术研究院的三位专家投出。当期获胜的队伍,将在下一期获得装备升级的奖励。

作为中国首档跨屏互动旅拍服务类节目,《视界看中国》由中央电视台主持人撒贝宁、尼格买提分别带队,每组将有一名来自《视觉中国》专业摄影新锐全程参与挑战;每期邀请一位知名人士作为飞行嘉宾加入战队。

未标题-2

独特的山水风光、丰富的人文景观、旖旎的黄金海岸、神秘的畲族民俗,小撒和小尼将以“手拍”的形式给我们呈现一个什么样的宁德?敬请期待4月22日19:30起中央电视台财经频道播出的《视界看中国》。

未标题-3

未标题-4

责任编辑:叶朝玉

关键词

西浦村 视界 直播 拍摄




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区