首页 新闻频道 本网原创

农行宁德分行举行“一县一快农贷、一产业一快农贷”金融服务发布会

2018-03-16 15:01 来源:宁德网 吴圣锦

1-3

宁德网消息(本网记者 吴圣锦 文/图) 3月16日上午,中国农业银行宁德分行举行“一县一快农贷、一产业一快农贷”金融服务发布会。

“快农贷”全称金穗快农贷,是农业银行专门为农民用心打造的一款“互联网+”大数据金融产品,是福建农行在全国率先推出的农户小额贷款新品种。“互联网”体现在线上自动审查审批贷款,同时农户还可实现线上申贷和线上放款。“大数据”主要体现在批量收集农户基础数据、经营数据、交易数据和行为数据等,以此作为核定授信额度的依据。

发布会上,部分宁德市产业化龙头企业、村主任、农户代表还进行了发言。

以前农户贷款办理全靠人工调查、审查、审批,农户贷款存在着“金额小、笔数多、工作量大”,“贷款难、担保难”的问题,影响了农户贷款服务覆盖和可获得性。金穗“快农贷”是用现代技术手段做传统业务,有效破解了这些问题。该产品具有“新”、“快”、“准”、“信”、“简”、“惠”六个特点。

为进一步提升宁德农行服务“三农”能力,宁德农行在9个县(市、区)全面推广实施“一县一快农贷、一产业一快农贷”,成功上线了福鼎(白茶)、福安(葡萄)、古田(食用菌)、霞浦(海带、渔民)、柘荣(太子参、高山茶)、屏南(食用菌)、寿宁(高山茶)、周宁(高山茶)等农业特色产业快农贷,导入快农贷白名单7577户,预授信金额5.82亿元,已发放贷款903户,贷款余额6454万元。

下一步,宁德农行将持续做大做强“惠农e贷”,认真分析本地区域经济、农业特色、数据来源、政策支持以及本行经营管理能力,大力推广特色产业、政府增信、便捷贷、信用村信用户、电商和专业市场供应链、新型职业农民等业务模式,结合农村产权改革等外部条件以及践行金融扶贫社会责任,积极创新业务模式,大力推广快农贷、网捷贷、数据网贷等适销对路的产品。

责任编辑:吴圣锦

关键词

农贷 宁德农行 农户




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区