首页 新闻频道 本网原创

宁德两名男子因阻碍人民警察执行职务被拘留

2018-03-08 08:02 来源:宁德网 吴圣锦

宁德网消息(本网记者 吴圣锦)人民警察威严不容侵犯!3月5日,宁德两名男子在民警依法传唤过程中侮辱、威胁民警,因阻碍民警依法执行职务被蕉城警方拘留。

3月5日,宁德男子张某醉酒后无故殴打蕉城区某KTV工作人员。接警后,城南派出所民警在依法传唤张某通过程中,张某通伙同其朋友游某不仅拒绝接受民警传唤,还用拉扯、撒泼、侮辱、威胁等方式阻碍民警依法执行职务。

事后,张某通因阻碍执行职务、寻衅滋事被蕉城警方依法各处以行政拘留八日的处罚,合并执行行政拘留十六日; 游某既因阻碍执行职务且存在从重处罚情节,被蕉城警方依法处以行政拘留十日的处罚。

法律链接

《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条 有下列行为之一的,处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款: 

(一)拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的; 

(二)阻碍国家机关工作人员依法执行职务的; 

(三)阻碍执行紧急任务的消防车、救护车、工程抢险车、警车等车辆通行的; 

(四)强行冲闯公安机关设置的警戒带、警戒区的。 阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚。

责任编辑:吴圣锦

关键词

阻碍 职务 蕉城 执行 张某




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区