首页 新闻频道 本网原创

元宵当晚东侨交警2小时内查获8起酒驾行为

2018-03-07 08:25 来源:宁德网 吴圣锦

1-2

宁德网消息(本网记者 吴圣锦为了确保全市道路交通安全形势持续平稳,3月2日晚,东侨交警积极组织开展元宵节夜查酒驾统一行动,当晚2小时内查获8起酒驾行为。

元宵节当晚,东侨交警在塔山路等重要路段设立临时执勤点,利用酒精测试仪、执法记录仪等执法装备,重点整治酒驾醉驾、无牌无证、超载超员等五类严重交通违法行为。对查获的酒驾行为严格按照有关规定,依法处罚,坚决做到不处罚不放行、不教育不放行。

当晚,东侨交警共查处各类交通违法行为161起,其中酒驾8起,客车超员1名,摩托车超员3起,涉牌14起,涉证24起,未戴安全带头盔及未绑安全带111起。

东侨交警提醒市民朋友,节假期间与亲朋好友欢聚时,开车不喝酒,喝酒莫开车。

法律链接

1、酒后驾驶: 暂扣6个月驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款。此前曾因酒驾被处罚,再次酒后驾驶的,处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销驾驶证。

2、醉酒驾驶 :由公安机关约束至酒醒。吊销机驾驶证,依法追究刑事责任,5年内不得重新取得驾驶证。

3、酒后驾驶营运车辆: 处15日拘留,并处5000元罚款,吊销驾驶证,5年内不得重新取得驾驶证。

4、醉酒驾驶营运车辆:由公安机关约束至酒醒。吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,10年内不得重新取得驾驶证。重新取得驾驶证后,不得驾驶营运车辆。

5、酒后或醉酒驾驶:发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任。吊销驾驶证,终生不得重新取得驾驶证。

责任编辑:吴圣锦

关键词

驾驶证 东侨 驾驶 吊销




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区