首页 新闻频道 本网原创

宁德市10人荣获2017年度基层“最美人物”称号

2018-03-01 09:46 来源:宁德网 郭晓红 吴圣锦

1-1

宁德网消息(本网记者 郭晓红 吴圣锦 文/图“只要我还走得动,我会一直为人民服务”“我的理想是做一名‘人文医生’”“接下来,我将继续做好二期工作,带动更多的父老乡亲脱贫致富”… …昨晚,2017年度宁德市践行社会主义核心价值观基层“最美人物”发布会在市艺术馆举行。舞台上循环播放着各行各业优秀代表们的模范事迹,他们爱岗敬业、无私奉献,用模范践行“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则,集中展示了当代闽东儿女的良好精神风貌和崇高道德追求。他们的事迹感动了在场的观众,现场掌声雷动。

据了解,“最美人物”评选活动自2017年7月启动,经县(市、区)和市直主管部门推荐、组委会评选、媒体公示等程序,共评选出2017年宁德市践行社会主义核心价值观基层“最美人物”10名。他们是来自宁德市各行各业的先进典型代表,在所从事的工作中业绩突出。他们分别是:“最美职工” ——柯陈荣(宁德市公路局周宁分局城关公路站站长);“最美农民” ——王丽希(福安市闽福种植专业合作社理事长、福建省正堃富民农业发展有限公司总经理);“最美教师”——林阿团(柘荣县英山中心校校长);“最美医生”——刘望开(古田县医院急救中心主任);“最美警察”——陈学逸(古田县公安局法制大队副主任科员);“最美村官”——吴光荣(寿宁县武曲镇塘洋村党支部书记);“最美生态建设者”——张书丽(屏南县环境监测站工程师);“最美志愿者”——陈谦(周宁县卫生局退休干部、县环保志愿者协会名誉会长);“最美社区工作者”——余根田(东侨经济技术开发区亿利社区居委会主任);“最美文化工作者”——姚剑平(古田县广播电视台副台长、主任记者);

值得庆贺的是,来自柘荣县城郊乡际头村农民、宁德市五姐妹农业开发有限公司董事长缪带弟,荣获2017年度福建省践行社会主义核心价值观基层“最美人物”——“最美农民”称号。

“最美教师”林阿团接受记者采访时说:“我将带着这份荣誉与责任,办好人民满意教育,让我们山区的孩子在家门口就能上到好学校。”

“我做信访工作已经十五年,这项工作任重而道远,今后还要继续努力,不辜负党和人民的重托。”“最美警察”陈学逸说。

据了解,本次活动旨在通过宣传最美人物的先进事迹,传颂他们的优秀品质,在全社会营造崇尚“最美人物”、学习“最美人物”、争当“最美人物”的良好氛围,引导和激励全市广大干部群众为“开发三都澳,建设新宁德”、全面建成小康社会贡献力量。

责任编辑:吴圣锦

关键词

人物 陈学逸 践行 宁德市




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区