首页 新闻频道 本网原创

福鼎市实现建筑垃圾资源再生利用达80%以上

2017-11-16 18:43 来源:宁德网 吴圣锦

3

城市垃圾处理一角

宁德网消息(记者 吴圣锦 文/图) 11月16日下午,2017宁德环保世纪行视察采访团来到福鼎市利民城市建筑垃圾处理有限公司视察城市垃圾处置情况。

近年来,随着城市建设框架不断扩大,城市的快速发展必然会产生大量的建筑垃圾,为改善市容市貌,解决城市建筑垃圾围城问题,2009年福鼎市委市政府批准成立了福鼎市利民城市建筑垃圾处理有限公司,使得福鼎市也成为我国率先推行城市建筑垃圾处理产业化、市场化运营的城市之一,建筑垃圾资源再生利用达80%以上,远远高于全国平均水平。

福鼎市利民城市建筑垃圾处理有限公司总投资1.5亿,占地面积200多亩。建有四条建筑垃圾分选、处理生产线和八条隧道焙烧窑,拥有建筑垃圾运输车辆一百多辆,可实现建筑垃圾(工程渣土、拆迁垃圾、装修垃圾)和一般固废(炉渣、污泥、废铁渣等)减量化、无害化、资源化处理。

公司成立以来累计消纳处置各类建筑垃圾达400万吨,有效改善城市建筑垃圾乱倒乱弃现象,消除因建筑垃圾无序堆放而产生的次生灾害和环境污染等隐患,遏制利用建筑垃圾进行非法填海、破坏耕地的行为。初步统计可以避免800亩土地遭受破坏,生态效益显著,为打造福鼎市滨海旅游城市,为保护生态环境,推进循环经济的发展再做贡献。

责任编辑:叶朝玉

关键词

建筑 垃圾 福鼎市 垃圾处理




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区